Rezepttipp: Herzhafter Tassenkuchen mit französischen Milchbrötchen

ANZEIGE

Köstliches für den Osterbrunch

Die pikanten Oster-Mug-Cakes werden mit Wachteleiern dekoriert. Foto: djd/IBIS Backwaren

Zu Ostern trifft man sich gerne mit Familie und Freunden zum Brunch in gemütlicher Runde und genießt süße und herzhafte Köstlichkeiten. Verschiedene Brotsorten, Croissants und Brötchen sowie ein reichhaltiges Sortiment an Wurst- und Käsevariationen gehören zu den Klassikern beim Brunchen. Dazu Eier, knackige Gemüsesticks, eine Suppe und ein raffiniertes Dessert - schon kann man bis in den Nachmittag hinein schlemmen. Am besten kauft man die Lebensmittel bereits ein paar Tage vor den Feiertagen als Vorrat ein. So spart man sich viel Stress. Aus den Vorräten lässt sich kurzfristig auch die eine oder andere Leckerei für den Brunch zaubern.

Pikante Oster-Mug-Cakes mit Schafskäse (4 Stück)

Zutaten für die Mug Cakes:
5 Milchbrötchen
2 Frühlingszwiebeln
4 Stängel glatte Petersilie
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Butter für die Tassen

Zutaten für das Topping:
150 g Schafskäse
4 EL Joghurt
6 getrocknete Tomaten in Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
5 Wachteleier
1 Zweig Dill
Fleur de Sel zum Bestreuen

Zubereitung: Die Milchbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit der klein gehackten Petersilie dazu geben. Die Milch mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Milchbrötchenwürfel gießen und alles etwa 20 Minuten ruhen lassen. 4 Tassen mit Butter einfetten. Schafskäse würfeln und mit dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Schafskäse geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren. Die Wachteleier anpieksen und in kochendem. Wasser 4 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Dill waschen und trocken tupfen. Die Milchbrötchenmischung auf die Tassen verteilen. Jede Tasse einzeln bei 800 Watt für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle garen oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 25 Minuten backen. Aufofenfeste Tassen achten. Die Mug Cakes auskühlen lassen und mit der Schafskäsecreme toppen. Die gepellten Wachteleier aufsetzen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit dem Dill dekorieren. djd

Lesen Sie jetzt
Zu Hause umweltfreundlichen Strom mit einem Solarcarport gewinnen
Elektro-Zeitalter
E-Bike-Transport mit dem Auto
Ein System hat viele Vorteile
Fachbetriebe widmen sich der Fahrzeugaufbereitung
Frisches Auto